횟집 무채 및 천사채의 위생실태에 관한 연구
- Affiliation
- 글로벌수산대학원
- Department
- 글로벌수산대학원 식품산업공학과
- Advisor
- 조영제
- Table Of Contents
- Abstract ⅶ
서 론 1
재료 및 방법 4
1. 실험재료 4
2. 실험 방법 4
2. 1. 색도 측정 4
2. 2. 일반세균수 측정 5
2. 3. 대장균군 및 분변성 대장균측정 5
2. 4. 수분측정 6
3. 통계처리 6
결과 및 고찰 10
1. 생선회 접시 데코레이션에 대한 소비자 인식 10
1. 1. 조사대상자의 일반적 특성 10
1. 2. 무채 및 천사채에 관한 선호도 13
1. 3. 무채 및 천사채에 관한 인식도 15
2. 무채 및 천사채의 위생실태 18
2. 1. 무채 및 천사채의 색도 18
2. 2. 무채 및 천사채의 일반세균수 31
2. 3. 무채 및 천사채의 대장균군 및 분변성 대장균 33
3. 무채 및 천사채의 수분보존 효과 38
4. 재사용되는 무채 및 천사채의 위생관리 대책 41
요 약 43
참고문헌 46
부록: 설문지 54
감사의 글 57
- Degree
- Master
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- 글로벌수산대학원 > 식품산업공학과
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